周晓峰个人简介及作品
发布时间:2019-10-23 | 浏览次数:393 | 作者:郑成杰

周晓峰,丽水学院研究员、浙江省龙泉青瓷协同创新中心主任、中国青瓷艺术馆馆长。系国际陶瓷学会会员、中国古陶瓷学会会员,中国青瓷联盟副主席,浙江省青瓷协会副会长。

曾负责龙泉青瓷传统烧制技艺项目成功申报人类非物质文化遗产代表作名录,主持大窑龙泉窑国家级考古遗址公园规划、大窑金村遗址申报世界文化遗产项目等重大项目。出版《中国龙泉窑》《比德尚玉龙泉青瓷博物馆馆藏精品图录》《瓷青》等5部著作。发表《人类非遗背景下的龙泉青瓷发展观》《开发龙泉青瓷艺术新境》《处州瓯江文明与海上丝绸之路》等10多篇论文;青瓷作品曾获第十届中国潍坊文化艺术品展获陶瓷类金奖,中泰陶瓷艺术交流展等展出,作品被大庆博物馆、泰国东方大学孔子学院、龙泉青瓷博物馆等收藏。