我校在江苏江阴举办龙泉青瓷协同创新中心作品展
发布时间:2014-01-08 | 浏览次数:13 | 作者:郑成杰

我校在江苏江阴举办龙泉青瓷协同创新中心作品展


201416日,丽水学院龙泉青瓷协同创新中心作品展开幕式如期在江苏省江阴市敔山堂举行,江阴市副市长龚振东,文化局局长蒋青等出席并致辞,开幕式由丽水学院龙泉青瓷协同创新中心秘书长沈其旺主持。

龚振东在致辞中表示,江阴位列中国百强县第一,是中国民间文化艺术之乡,有着雄厚的政治经济基础和深厚的历史文化底蕴,此次张建平教授带领的龙泉青瓷协同创新作品首次在江阴面世,给江阴人民带来了惊喜和震撼。

此次展出青瓷作品60余件,持续到9日,为期4日,协同创新中心筹办这次展出,意在彰显丽水学院地方特色教学与科研,弘扬龙泉青瓷文化与艺术,促进龙泉青瓷与外界文化的进一步沟通,交融与多元化发展有着十分积极的意义。

参加开幕式的还有南京艺术学院,扬州大学,江苏大学,南京师范大学等专家以及协同创新中心相关成员