国内外合作与交流纪年
发布时间:2019-10-23 | 浏览次数:17 | 作者:郑成杰


一、 20198月,在泰国曼谷中国文化中心,举办2019中泰陶瓷(青瓷)文化交流暨青瓷艺术展。与泰国东方大学艺术学院举行国际教育合作商谈,与东方大学孔子学院落实“中国青瓷文化学堂”教学计划。


二、20193月,中国青瓷学院向国际陶艺学会申报团体会员。


三、201812月,杭州工艺美术馆举办“书韵·画意·瓷语”中国龙泉青瓷艺术展。


四、201811月,支持协办“丽水(龙泉)是古代海上丝绸之路的重要起始地”暨“龙泉窑考·陈万里龙泉田野访古90周年”论坛。


五、201810月,中国青瓷联盟与国际丝绸联盟、中国茶文化研究会共同在杭州举办2018年第五届“东方文化论坛·对外开放视野下的丝瓷茶与‘一带一路’研讨会。


六、20187月,与泰国东方大学孔子学院共建“中国青瓷文化学堂”举行仪式。


九、20181月,“博雅达观”——张建平教授文化创意青瓷作品展在龙泉青瓷博物馆举办。


七、201712月,由我校与保山学院共同创意建立“中国山水联盟”,举办中国山水文化保护与发展论坛。


八、201712月创建“中国青瓷联盟”,举办纪念周恩来总理指示恢复祖国历史名窑暨中国青瓷会在我院举办。


九、201711月,协助龙泉市政府在中国青瓷小镇举办“纪念周恩来总理指示恢复龙泉青瓷生产60周年系列活动”,组织“龙泉青瓷发展论坛”。


十、20173月协同中心项目《龙泉青瓷》纪录片放映与中意手工艺论坛活动在意大利举办。


十一、2016年举办“科学与艺术的对话”在我院举行,诺贝尔奖获得者对话青瓷艺术走进丽水学院。